Rapsöl

Rapsöl


RAPSÖL – DAS GOLD DER RHÖN


Das Rapsöl ist eines der ausgeglichensten Speiseöle unseres Sortiments. Die hierfür verwendete Rapssaat wird auf unseren eigenen Feldern kultiviert, geerntet und

nach der Reinigung in der hofeigenen Ölmühle zu hochwertigem Öl gepresst.

Durch die klassische Kaltpressung bleiben alle  Vitamine und sekundäre

Pflanzenstoffe erhalten.

 

Ernährungswissenschaftler geben Rapsöl

für seine mustergültige

Fettsäurenstruktur Bestnoten.

Das Verhältnis von Omega-6 - zur

Omega-3-Fettsäure liegt bei 5:1.



Anwendung:

Durch die schonende Pressung hat unser Öl einen mild nussigen Geschmack und ist ein echter Geheimtipp  nicht nur für Salatsaucen, Dips und Marinaden, sondern auch  hervorragend geeignet zum Braten,

Frittieren, Backen, etc..

Denn Rapsöl ist wegen seinem  hohen 

 Gehalt  an Ölsäure, eine  einfach

ungesättigte Fettsäure, und Vitamin E, ein Antioxidant, hitzestabil bis zu 200 Grad .

Es verfeinert geschmacklich Ihre Bratkartoffeln und Pommes und lässt alles Panierte schön knusprig werden. 





Nährwerttabelle
durchschnittliche Nährwerte je 100ml: 

Energie                                                                                   3420 kj/                                                                                                      831 kcal 
Fett                                                                                                 92,2 g
davon gesättigte Fettsäuren                                              6,3 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren                    61,6 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren               24,7 g

enthält Omega-3-Fettsäuren                                            7,7 g

Nährwerttabelle
durchschnittliche Nährwerte je 100ml: 

Energie 


Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon einfach ungesättigte Fettsäuren
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren

enthält Omega-3-Fettsäure n7,7 g




3420 kj/

831 kcal


92,2 g

6,3 g

61,1 g


24,7 g


Share by: